вторник, 17 ноября 2009 г.

Сказки об интернете

Мне тут моей сестренке задали задание написать сказку на тему "Интернет и его обитатели". Учится она во втором классе. :-) Не буду ничего говорить про учителей... В общем сказку пришлось писать мне и не одну а целых две. :-) Вот что получилось. Моим друзьям понравилось. :-)))

Интернет и его обитатели

Как то мы с моим другом Петей решили попасть в центр интернета, нам рассказывали родители что там очень большой город, который населяют самые разные личности. Одни интересные, другие опасные. И вот в четверг, рано утром мы вышли с Петей из своего шлюза и направились на скоростном оптоволоконном канале в центр Интернета.
Путешествие было интересным, из нас сделали две вспышки света и мы очень быстро помчались по оптоволокну. На месте из света нас опять сделали такими какие мы есть.
В городе было очень людно. Сновали повсюду жители города. Город был безумно красив. Он состоял из большущего числа дворцов, очень больших. В каждом дворце жили семьи. Семей было очень много и все они были разные.
Мы направились первым делом к семье Гугл. Глава семьи сам дедушка Гугл, Он знает все на свете. Он очень старенький, и очень мудрый. Рядом с ним бегали его дети ЮТюб и Вейв. Ютюб это кинооператор, за свою жизнь он снял очень много роликов и любит их все показывать. А Вейв большой болтун!
Потом мы пошли гулять дальше. На улицах всюду сновали твиттеры, это такие птички которые несут вести от одного обитателя центра к другому.
Еще есть очень большой род Майкрософт. Очень много потомков дедушки Эмэсдос. И мы отправились к ним в гости. Дворец майкрософт очень большой и очень красивый. У входа нас встретила красавица Сильверлайт и ее сестра Сильверлайт вторая. Есть у них еще и третья сестра, но она еще очень маленькая, но она самая красивая из всех. Потом нам повстречался дядя Дотнет, он нам рассказывал сказки о далеких странах Вебформ и Винформ. О том как эти страны сражались а потом стали жить в мире. Потом нам встретился рыцарь Эмэсдеэн из семейства Майкрософт. Он был очень мудр и отважен. И рассказывал нам истории из своей жизни. О том как он участвовал в третьем восстании Фреймворка и сражался с самим Моно под предводительством Линукса.
Город был безопасен благодаря страже Доктора Веба и Касперского. Охранники сторожили границы города что бы сюда не попали трояны, злые племена из верховья Интернета. Они частенько нападали на Центр, но благодаря страже и их вооружению натиск их сдерживали. Стража вооружена мечами сигнатур, которые легко разрубают панцирь троянов.
И надо же, но именно сегодня троянцы устроили набег! Они шли большой волной на Центр. Их было миллиона три. Стража встала у них на пути с мечами наголо. Троянцы были очень страшные, одни были с большими когтями, другие с острыми зубами.
Схватка длилась весь день. И мы с Петей помогали отбивать эту атаку. Нам дали по мечу сигнатур. Меч очень удобно лег в руку и мы встали плечом к плечу. Рубил направо и налево. Не жалели сил и троянцев.
Но бой был окончен. Нас наградили орденом юзера. Потом был большой пир в честь победы! Все было здорово.
Погуляв еще чуть чуть мы отправились домой. Опять по оптоволокну мы быстро оказались дома.
Привет мама, сказала я вставая из за компьютера и снимая очки виртуальной реальности, мы сегодня побывали в центре. Ну и как там? – спросила мама. Все хорошо - ответила я и побрела гулять с Петей на улицу.

История из жизни.

Вечером в пятницу мы с моим другом Петей решили попробовать разобраться кто же такие твиттеры. Первым делом мы помчались к дедушке Гугл. Он нам рассказал что твиттеры это такие птички, которые несут все информацию о том что я сейчас делаю. Мы подумали решили получить тоже по твиттеру.
Для этого нам пришлось идти в бюро твиттеров. Там мы заполнили анкету и нам сказали что теперь стоит подождать чуть чуть и нам на почту прийдет место где я смогу найти свою птичку.
Мы уже хотели расстроиться что придется долго ждать, но тут у меня и у Пети запищал Пипбой который оповестил нас о том что получено новое письмо.
Мы быстро поймали попутный пинг и полетели на почту. Там сказали свои адреса и пароли и нас пустили в наши почтовые ящики. Мой твиттер ждал меня в разломе Невера, а Петин на вершине Строкхольма.
Мы решили сначала найти мой твиттер, а потом Петин. Путь был не близкий, потому мы решили собрать припасов и вооружиться. Пошли в магазин на улице Озон и купили все что нам было нужно. И купили по кинжалу сигнатур, а Петя неудержался и купил плеть Балрога, она нам потом спасла жизнь кстати.
И вот поймав пинг мы полетели к порту Броков, от которого до разлома Невера час ходьбы через лес.
И вот значит идем мы через лес и навстречу нам попадается ни кто нибудь, а злой троян! И не какой нибудь а сам Чих32! Это такой троян который долго лежит в спячке а потом 17 апреля просыпается и нападает на всех живых! И напал он на нас! Мы ловко достали свои кинжалы и встали плечо к плечу. Чих медленно полз к нам, но потом вдруг как прыгнет резко! Мы не ожидали и он набросился на Петю и придавил его! Я била его кинжалом но ему хоть бы чих! Огда я кое как достала из сумки Пети плеть Балрога и хлестанула по Чиху! Он разлетелся на мелкие кусочки и Петя остался жив.
Мы нашли быстро мой твиттер. Он был очень маленький и зелененький. Я нашептала ему что бы он передал все что мы победили Чиха и он улетел это докладывать всем.
Потом бы помчались к Строкхольму. Нам предстояло подняться очень высоко. Все это время я говорила всем через свой твиттер как движется наше приключение и как выяснилось многие стали ждать от нас вестей. У меня появились фолловеры. Фолловеры это те кто слушает твой твиттер, это могут быть твои друзья или знакомые или просто люди которым интересно то что ты говоришь. Для этого им лишь надо присоединится к твоему твиттеру. Петин твиттер мы нашли без труда и приключений.
Потом мы вернулись в центр где нас уже встречали и все ликовали по поводу нашего возвращения. Все ждали нас благодаря твиттеру и тому что я через него все это время рассказывала о наших путешествиях. У меня собралось тысяча фолловеров!
После этого нас наградили еще одной медалью юзера и мы устроили пир за счет бюро твиттеров. Которые очень долго извинялись за то что нам на дороге попался сам Чих32! Они говорят что обычно без происшествий люди находят своего твиттера. И нас записали в хроники Центра.
Ох мам что сегодня было, - сказала маме я снимая новые очки виртуальной реальности с поперечным усилением, - я сегодня видела Чиха32! Да ты что?! – воскликнула мама и прижала меня к себе, - ты его победила? Конечно, - беззаботно ответила я, а мама хитро улыбнулась.

Комментариев нет:

Отправить комментарий